Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3694 |
Название: | Cалат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 20.12.11 10:13:23 рецепт прочитали: 1423 |
Ингредиенты:
кабачки (маленькие) - 4 шт.
дайкон (маленький) - 1 корень
шампиньоны - 10–12 шт.
лук репчатый (маленький красный, сладкий) - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
сок лимонный, соль морская - по вкусу
паприка (сухая) - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
для заправки:
яйцо - 1 шт.
лимон (цедра)
лимонный сок - 3 ст.л.
кинза - по вкусу
сладкая горчица - 1 ст.л.
кукурузное масло - 1 стакан
черный перец - по вкусу.
дайкон (маленький) - 1 корень
шампиньоны - 10–12 шт.
лук репчатый (маленький красный, сладкий) - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
сок лимонный, соль морская - по вкусу
паприка (сухая) - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
для заправки:
яйцо - 1 шт.
лимон (цедра)
лимонный сок - 3 ст.л.
кинза - по вкусу
сладкая горчица - 1 ст.л.
кукурузное масло - 1 стакан
черный перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.
У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.
Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.
Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.
У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.
Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.
Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.