Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36940
Термин: Габерсуп
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 27.09.17 15:16:38   термин прочитали: 392
Стадии приготовления:
Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных блюд русских солдат во время походов. Блюдо позаимствовано из прусской кухни, где считается национальным блюдом.
Габерсуп упоминался в художественной литературе, в произведениях, где подробно рассказывалось о быте солдат. Часто сравнивался с бурдой или баландой по причине недостаточной закладки необходимых продуктов поварами.
Состав габерсупа достаточно прост. В кастрюлю выкладывается овсяная крупа или мука, добавляется мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Помешивая довести суп до кипения. При необходимости добавить еще немного воды, а также лавровый лист и корень сельдерея или петрушки. Главной особенностью является то, что вскипятить габерсуп нужно несколько раз.