Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36959 |
Название: | Сочная сельдь под шубой с яблоком |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.09.17 20:58:34 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
филе сельди - 200 г
картофель - 200 г
морковь - 200 г
свекла - 200 г
яблоки - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 200 г
морковь - 200 г
свекла - 200 г
яблоки - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть либо нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.
На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.