Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36985
Название: Мятный ликер в домашних условиях
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 28.09.17 12:05:35   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
свежей мяты - 5-6 веточек (около 40 г)
коньяк - 0,5 л
сахара - 2 стакана
вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Мяту промыть под проточной водой, обсушить, выложить в чистую банку и залить коньяком. Горлышко ёмкости обвязать марлей или закрыть крышкой с водным затвором. Банку поставить на солнце на 7 дней.
Через 7 дней полученную настойку процедить, веточки мяты отжать.
В воде растворить весь сахар и довести до кипения. Проварить на протяжении 5-7 минут. Сахарный сироп снять с огня, остудить. Остывший сироп ввести в мятную настойку.
Полученный Мятный ликер разлить по бутылкам и герметично закупорить. Выдерживать в прохладном помещении на протяжении 3 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой напиток обладает изысканным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Его крепость составляет около 20 градусов. Мятный ликер хорошо сочетается с тортами и пирожными. Также его можно подать к мороженому, конфетам, шоколаду или фруктам. Этот мятный ликёр вполне можно использовать для приготовления различных коктейлей и кондитерских изделий.