Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36986
Название: Заливной рыбный пирог из консервов
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 28.09.17 12:13:09   рецепт прочитали: 281
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука на тесто - 3 стакана
молоко - 0,75 стакана
сливочное масло или маргарин -150 г
рыбные консервы в масле -1 банка
лук репчатый - 5-6 шт
яйца - 4 шт
сметана - 4 ст.л
мука - 1 ст.л.
перец -по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала готовим тесто. Рубим сливочное масло с мукой. Затем добавляем к тесту холодное молоко и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто на 20 минут в холодильник.
Приступаем к начинке. Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле. Выкладываем в тарелку рыбные консервы и разминаем их. К консервам добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Охлажденное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем бортики.
Для заливки взбиваем яйца венчиком, добавляем к ним соль, перец, сметану и муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тесто начинку из рыбных консервов и лука и поливаем сверху заливкой.
Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пирог готов!