Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36991 |
Название: | Фокачча с сыром |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 13:56:46 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,2 литра
сухие дрожжи - 5 г
картошка - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Для помазки:
оливковое масло - 1 ст. л.
сухой тимьян - 1 щепотка
Для начинки:
свежая кинза - 3 веточки
фиолетовый лук - 1 головка
молотый черный перец - 1 щепотка
свежая петрушка - 3 веточки
сыр «Пармезан» - 50 г
творог - 0,3 кг
винный уксус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубочка
вода - 0,2 литра
сухие дрожжи - 5 г
картошка - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Для помазки:
оливковое масло - 1 ст. л.
сухой тимьян - 1 щепотка
Для начинки:
свежая кинза - 3 веточки
фиолетовый лук - 1 головка
молотый черный перец - 1 щепотка
свежая петрушка - 3 веточки
сыр «Пармезан» - 50 г
творог - 0,3 кг
винный уксус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубочка
Стадии приготовления:
• В большую емкость просеять два вида муки, добавить сахарный песок дрожжи и все хорошо перемешать для получения однородности.
• Влить в сухую смесь порциями воду.
• Вбить яйцо, влить 2 ст. л. оливкового масла и положить картофельное пюре. Из всей массы замесить тесто. По окончанию замеса влить оставшиеся 2 ст. л. масла с солью и хорошо вымесить.
• Из готового тесто скатать шар и положить его в емкость, хорошо смазанную оливковым маслом.
• Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
• Тем временем приготовить начинку.
• Для этого чеснок очищают, зелень хорошо промывают и все нарезают очень мелко, желательно в блендере.
• Натереть на мелкой терке сыр и смешать с зелено-чесночной массой.
• Лук очистить от шелухи, разделить на 4 части и мелко порезать. Сложить в емкость, добавить перец и 2 ст. л. винного уксуса.
• По истечению 1 часа провести обминку поднявшегося теста и разделить его на 2 части.
• Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают оливковым маслом. Укладывают туда первую лепешку и растягивают по всей форме руками. При помощи вилки накалывают всю поверхность лепешки.
• На середину лепешки (за исключением края в 3 см) насыпать ½ сырно-чесночной смеси и немного разровнять.
• Лук отжать от маринада и распределить по лепешке поверх сыра.
• Выложить слой творога.
• Выложить оставшуюся половину сырно-чесночной смеси.
• Накрыть всю эту конструкцию второй лепешкой и хорошо защипить края обеих лепешек. По всей поверхности сделать небольшие углубления пальцами. Тщательно смазать кисточкой поверхность фокаччи, посыпать сушеным тимьяном и оставить в таком состоянии в теплом месте на четверть часа.
• Затем в верхней лепешке проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
• Когда фокачча будет готова, ее вытаскивают и духовки, слегка остужают и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Теперь можно переложить фокаччу на блюдо и подать к столу.
• Влить в сухую смесь порциями воду.
• Вбить яйцо, влить 2 ст. л. оливкового масла и положить картофельное пюре. Из всей массы замесить тесто. По окончанию замеса влить оставшиеся 2 ст. л. масла с солью и хорошо вымесить.
• Из готового тесто скатать шар и положить его в емкость, хорошо смазанную оливковым маслом.
• Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
• Тем временем приготовить начинку.
• Для этого чеснок очищают, зелень хорошо промывают и все нарезают очень мелко, желательно в блендере.
• Натереть на мелкой терке сыр и смешать с зелено-чесночной массой.
• Лук очистить от шелухи, разделить на 4 части и мелко порезать. Сложить в емкость, добавить перец и 2 ст. л. винного уксуса.
• По истечению 1 часа провести обминку поднявшегося теста и разделить его на 2 части.
• Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают оливковым маслом. Укладывают туда первую лепешку и растягивают по всей форме руками. При помощи вилки накалывают всю поверхность лепешки.
• На середину лепешки (за исключением края в 3 см) насыпать ½ сырно-чесночной смеси и немного разровнять.
• Лук отжать от маринада и распределить по лепешке поверх сыра.
• Выложить слой творога.
• Выложить оставшуюся половину сырно-чесночной смеси.
• Накрыть всю эту конструкцию второй лепешкой и хорошо защипить края обеих лепешек. По всей поверхности сделать небольшие углубления пальцами. Тщательно смазать кисточкой поверхность фокаччи, посыпать сушеным тимьяном и оставить в таком состоянии в теплом месте на четверть часа.
• Затем в верхней лепешке проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
• Когда фокачча будет готова, ее вытаскивают и духовки, слегка остужают и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Теперь можно переложить фокаччу на блюдо и подать к столу.