Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36994 |
Название: | Шаурма по-сибирски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 15:35:08 рецепт прочитали: 265 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт.
филе куриное - 2 шт.
капуста свежая - 1/3 среднего кочана
огурец свежий - 1-2 шт.
укроп - 1 пучок
майонез - 200 г
масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
перец болгарский красный (не обязательно)
соль, перец - по вкусу
филе куриное - 2 шт.
капуста свежая - 1/3 среднего кочана
огурец свежий - 1-2 шт.
укроп - 1 пучок
майонез - 200 г
масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
перец болгарский красный (не обязательно)
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить, помять слегка руками. Огурец порезать так же или натереть на крупной (или на корейской) терке. Перец порезать соломкой. Укроп порубить мелко. Все перемешать в миске.Получился овощной салат.
Каждый лаваш разрезать пополам, смазать майонезом с одной стороны. Майонеза не жалеть! Обжаренное филе и овощной салат разделить на 4 порции. На середину листа лаваша выложить 1/4 всего филе, затем 1/4 часть овощного салата. Свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон.
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить, помять слегка руками. Огурец порезать так же или натереть на крупной (или на корейской) терке. Перец порезать соломкой. Укроп порубить мелко. Все перемешать в миске.Получился овощной салат.
Каждый лаваш разрезать пополам, смазать майонезом с одной стороны. Майонеза не жалеть! Обжаренное филе и овощной салат разделить на 4 порции. На середину листа лаваша выложить 1/4 всего филе, затем 1/4 часть овощного салата. Свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон.