Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37007 |
Название: | Масло мятное |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 20:27:15 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 0,25 кг
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
черный молотый перец - 1 щепотка
сахарный песок - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
черный молотый перец - 1 щепотка
сахарный песок - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
• В емкость положить соль, мед, черный молотый перец, лимонный сок и все хорошо перемещать до полного растворения и однородности массы.
• С веточек мяты снять листочки и хорошо перемолоть их в блендере, добавив щепотку сахарного песка.
• Из холодильника предварительно вытащить масло, и когда оно станет мягким, его перемешивают с лимонно-медовой смесью, а затем взбивают до однородного состояния. • Положить в массу порезанные листочки мяты. Заново все хорошо взбить.
• Все, мятное масло полностью готово и его можно подать к столу. Для хранения масло нужно положить в масленку, закрыть крышечкой и поставить в холодильник.
• С веточек мяты снять листочки и хорошо перемолоть их в блендере, добавив щепотку сахарного песка.
• Из холодильника предварительно вытащить масло, и когда оно станет мягким, его перемешивают с лимонно-медовой смесью, а затем взбивают до однородного состояния. • Положить в массу порезанные листочки мяты. Заново все хорошо взбить.
• Все, мятное масло полностью готово и его можно подать к столу. Для хранения масло нужно положить в масленку, закрыть крышечкой и поставить в холодильник.