Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37007
Название: Масло мятное
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 28.09.17 20:27:15   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 0,25 кг
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
черный молотый перец - 1 щепотка
сахарный песок - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
• В емкость положить соль, мед, черный молотый перец, лимонный сок и все хорошо перемещать до полного растворения и однородности массы.
• С веточек мяты снять листочки и хорошо перемолоть их в блендере, добавив щепотку сахарного песка.
• Из холодильника предварительно вытащить масло, и когда оно станет мягким, его перемешивают с лимонно-медовой смесью, а затем взбивают до однородного состояния. • Положить в массу порезанные листочки мяты. Заново все хорошо взбить.
• Все, мятное масло полностью готово и его можно подать к столу. Для хранения масло нужно положить в масленку, закрыть крышечкой и поставить в холодильник.