Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37008 |
Название: | Икра из фасоли на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 20:48:14 рецепт прочитали: 307 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
-
Фасоль
- 1 кг,
- Масло растительное - 1 л,
- Паста томатная - 100 г,
- Лук - 1 кг,
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский красный - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лист лавровый - 6 шт.,
- Тимьян, паприка по вкусу,
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - 1 л,
- Паста томатная - 100 г,
- Лук - 1 кг,
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский красный - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лист лавровый - 6 шт.,
- Тимьян, паприка по вкусу,
- Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .
Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.