Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37008
Название: Икра из фасоли на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 28.09.17 20:48:14   рецепт прочитали: 307
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 кг,
- Масло растительное - 1 л,
- Паста томатная - 100 г,
- Лук - 1 кг,
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский красный - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лист лавровый - 6 шт.,
- Тимьян, паприка по вкусу,
- Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
 

Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
 

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
 

Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .
 

Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
 

Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.