Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37039
Название: Слоеные бутерброды
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 29.09.17 06:02:39   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
багет из ржаной муки - 1 шт.
морковка - 1 шт.
копченая курица - 0,25 кг
помидор - 2 шт.
листовой салат - 0,15 кг
пекинская капуста - 0,1 кг
сыр моцарелла - 0,15 кг
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - 0,05 кг
лимонный сок - ½ ч. л.
тмин - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем морковку и трем на мелкой терке, заправляем сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Берем пекинскую капусту и рубим на мелкие кусочки, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Вымываем помидорчики, сушим и измельчаем на кружочки, оставляем на несколько минут, чтобы стек сок.
2. Копченую курицу режем пластиночками, а сыр – кружочками. Слегка отжимаем.
3. Берем багет и делаем поперечный разрез. Вынимаем максимальное количество мякоти. В серединке измазываем багет шаром сливочного сыра. Присыпаем тмином.
4. Первый слой у нас будет – пекинская капуста, поверх ее кладем помидорчики и пластиночки курицы. Далее аккуратно выкладываем морковку, сир моцарелла и листики салата. Второй половиной багета прикрываем все приготовленное и режем небольшие бутерброды.