Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37039 |
Название: | Слоеные бутерброды |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 06:02:39 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
багет из ржаной муки - 1 шт.
морковка - 1 шт.
копченая курица - 0,25 кг
помидор - 2 шт.
листовой салат - 0,15 кг
пекинская капуста - 0,1 кг
сыр моцарелла - 0,15 кг
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - 0,05 кг
лимонный сок - ½ ч. л.
тмин - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
морковка - 1 шт.
копченая курица - 0,25 кг
помидор - 2 шт.
листовой салат - 0,15 кг
пекинская капуста - 0,1 кг
сыр моцарелла - 0,15 кг
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - 0,05 кг
лимонный сок - ½ ч. л.
тмин - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем морковку и трем на мелкой терке, заправляем сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Берем пекинскую капусту и рубим на мелкие кусочки, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Вымываем помидорчики, сушим и измельчаем на кружочки, оставляем на несколько минут, чтобы стек сок.
2. Копченую курицу режем пластиночками, а сыр – кружочками. Слегка отжимаем.
3. Берем багет и делаем поперечный разрез. Вынимаем максимальное количество мякоти. В серединке измазываем багет шаром сливочного сыра. Присыпаем тмином.
4. Первый слой у нас будет – пекинская капуста, поверх ее кладем помидорчики и пластиночки курицы. Далее аккуратно выкладываем морковку, сир моцарелла и листики салата. Второй половиной багета прикрываем все приготовленное и режем небольшие бутерброды.
2. Копченую курицу режем пластиночками, а сыр – кружочками. Слегка отжимаем.
3. Берем багет и делаем поперечный разрез. Вынимаем максимальное количество мякоти. В серединке измазываем багет шаром сливочного сыра. Присыпаем тмином.
4. Первый слой у нас будет – пекинская капуста, поверх ее кладем помидорчики и пластиночки курицы. Далее аккуратно выкладываем морковку, сир моцарелла и листики салата. Второй половиной багета прикрываем все приготовленное и режем небольшие бутерброды.