Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37054 |
Название: | Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 11:29:42 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная - 400 г
чернослив - 10 шт.
огурец соленый - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горошек зеленый - 3/4 стакана
майонез - по потребности
чернослив - 10 шт.
огурец соленый - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горошек зеленый - 3/4 стакана
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.