Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37063
Название: Сырая домашняя аджика
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 29.09.17 13:13:49   рецепт прочитали: 323
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Перец красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу.
Стадии приготовления:
Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
Острый перец также очистить от семян и разрезать.
Чеснок очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.