Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37064 |
Название: | Капустные листья с сырной начинкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 13:21:57 рецепт прочитали: 274 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 г
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 100 г
твёрдый сыр - 500 г
сливки - 100 мл.
панировочные сухари - 100 г
соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 100 г
твёрдый сыр - 500 г
сливки - 100 мл.
панировочные сухари - 100 г
соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
Стадии приготовления:
С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде.
Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.
Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с острым соусом или сметаной.
Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.
Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с острым соусом или сметаной.