Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37069 |
Название: | Закуска из блинчиков с морепродуктами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 15:35:01 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинчиков:
вода - 0,45 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,18 г
сахарный песок - 1 ст. л.
чернила каракатицы - 4 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
замороженные креветки - 0,2 кг
семяна кунжута - 2 шт.
сладкий перец - 4 стручка
соус Терияки - 30 мл
цуккини - 2 шт.
вода - 0,45 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,18 г
сахарный песок - 1 ст. л.
чернила каракатицы - 4 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
замороженные креветки - 0,2 кг
семяна кунжута - 2 шт.
сладкий перец - 4 стручка
соус Терияки - 30 мл
цуккини - 2 шт.
Стадии приготовления:
• Для начала готовят тесто для блинчиков.
• В отдельную пиалку налить около 30 мл готового теста и влить в него чернила каракатицы. Всю массу хорошо перемешать.
• На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в нее растительное масло, сделать огонь таким, чтобы блинчики хорошо пропекались и не пригорали. Тесто должно быть в меру густым. Черпают половником нужное количество теста и выливают на сковородку, быстро распределяя ее по всей поверхности. Затем берут чернильное тесто и быстро, пока блин не сжарился, наносят на него в хаотическом порядке черные капельки. Затем обжарить блин до готовности. Обычно на это уходит минута.
• Затем, используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и выкладывают на тарелку. Так поступают, пока тесто не закончится.
• Отдельно готовят начинку. Для этого все овощи хорошо промывают, высушивают полотенцем и нарезают на тонкую соломку. Порезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают соусом Терияки, хорошо перемешивают и оставляют в таком состоянии на 20 минут.
• Теперь занимаются креветками, которые нужно опустить в кипяток (с добавленным в него лимонным соком и небольшим количеством соли) на 3-5 с. После этого креветки очищают от панциря.
• На раскаленную сковородку перекладывают маринованные овощи и обжаривают их с добавлением оливкового масла в течение 1-2 минут.
• В блинчик выложить готовую начинку, завернуть рулетиком и порезать на несколько частей (на ваше усмотрение). Поставить каждый рулетик на блюдо, посыпать семенами кунжута и украсить креветкой. Все, можно подавать блюдо к столу.
• В отдельную пиалку налить около 30 мл готового теста и влить в него чернила каракатицы. Всю массу хорошо перемешать.
• На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в нее растительное масло, сделать огонь таким, чтобы блинчики хорошо пропекались и не пригорали. Тесто должно быть в меру густым. Черпают половником нужное количество теста и выливают на сковородку, быстро распределяя ее по всей поверхности. Затем берут чернильное тесто и быстро, пока блин не сжарился, наносят на него в хаотическом порядке черные капельки. Затем обжарить блин до готовности. Обычно на это уходит минута.
• Затем, используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и выкладывают на тарелку. Так поступают, пока тесто не закончится.
• Отдельно готовят начинку. Для этого все овощи хорошо промывают, высушивают полотенцем и нарезают на тонкую соломку. Порезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают соусом Терияки, хорошо перемешивают и оставляют в таком состоянии на 20 минут.
• Теперь занимаются креветками, которые нужно опустить в кипяток (с добавленным в него лимонным соком и небольшим количеством соли) на 3-5 с. После этого креветки очищают от панциря.
• На раскаленную сковородку перекладывают маринованные овощи и обжаривают их с добавлением оливкового масла в течение 1-2 минут.
• В блинчик выложить готовую начинку, завернуть рулетиком и порезать на несколько частей (на ваше усмотрение). Поставить каждый рулетик на блюдо, посыпать семенами кунжута и украсить креветкой. Все, можно подавать блюдо к столу.