Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37070 |
Название: | Рис с морковью и котлетами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 16:36:13 рецепт прочитали: 283 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Рис
- 1 стакан,
- Котлеты - 3 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Растительное масло - 150 г,
- Вода (сколько уйдёт) ,
- Соль, специи по вкусу
- Котлеты - 3 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Растительное масло - 150 г,
- Вода (сколько уйдёт) ,
- Соль, специи по вкусу
Стадии приготовления:
25 мин
Приготовить лук и морковь: очистить, лук порезать полукольцами, морковь соломкой (морковь не жалеть). Чеснок разделить на зубочки и тоже очистить. В казанок налить 100 г масла. Хорошо его нагреть и обжарить в нём до золотистого цвета лук. Положить к нему морковь и потушить вместе минут 5. Можно налить немного (100 г) воды.
Приготовить лук и морковь: очистить, лук порезать полукольцами, морковь соломкой (морковь не жалеть). Чеснок разделить на зубочки и тоже очистить. В казанок налить 100 г масла. Хорошо его нагреть и обжарить в нём до золотистого цвета лук. Положить к нему морковь и потушить вместе минут 5. Можно налить немного (100 г) воды.
3 мин
Рис помыть.
Рис помыть.
2 мин
Высыпать рис к луку и моркови. Разровнять его как на плов (не мешать). Налить кипятка столько, чтобы он только закрывал рис. Утопить в рисе зубочки чеснока
Высыпать рис к луку и моркови. Разровнять его как на плов (не мешать). Налить кипятка столько, чтобы он только закрывал рис. Утопить в рисе зубочки чеснока
15 мин
Добавить соль и специи (лучше для плова). Огонь убавить и оставить кипеть с открытой крышкой на небольшом огне. Время зависит от качества риса.
Добавить соль и специи (лучше для плова). Огонь убавить и оставить кипеть с открытой крышкой на небольшом огне. Время зависит от качества риса.
10 мин
Тем временем обжарить котлеты. Готовые котлеты «утопить» в рисе, который к тому времени почти готов (он должен быть уже мягким). Закрыть варево крышкой (воду подливать по мере её испарения, если будет необходимость), убавить огонь до минимуму. Котлетки пропитаются бульоном со специями и чесноком.
Тем временем обжарить котлеты. Готовые котлеты «утопить» в рисе, который к тому времени почти готов (он должен быть уже мягким). Закрыть варево крышкой (воду подливать по мере её испарения, если будет необходимость), убавить огонь до минимуму. Котлетки пропитаются бульоном со специями и чесноком.
5 мин
Выключить. Дать немного постоять рису на плите (пока готовите на стол). Котлеты вытащить, перемешать хорошо рис и вернуть котлеты в казан.
Выключить. Дать немного постоять рису на плите (пока готовите на стол). Котлеты вытащить, перемешать хорошо рис и вернуть котлеты в казан.
2 мин
Подавать рис с котлетой и овощным салатиком. Приятного аппетита.
Подавать рис с котлетой и овощным салатиком. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо получается вкусным и сытным.