Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37079 |
Название: | Закуска из печеных баклажанов с чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 17:44:25 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для основного блюда:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки
Для заправки:
молотый кориандр - 1 ч. л.
лук фиолетового цвета - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 3 г
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки
Для заправки:
молотый кориандр - 1 ч. л.
лук фиолетового цвета - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 3 г
Стадии приготовления:
• Плоды баклажана хорошо помыть, вытереть от влаги и наколоть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать немного верхушку.
• Подготовленные таким образом овощи нужно выложить на форму и отправить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
• Пока овощи готовятся, можно приготовит заправку. Для этого в пиалку выливают масло, соль, лимонный сок, помолотый перец и кориандр.
• Запекть овощи нужно до мягкого состояния, но при этом они должны сохранить свою форму.
• Готовые овощи перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Такая манипуляция нужна для того, чтобы овощи хорошо пропарились в пакете.
• Четверть луковицы порезать на тонкие полукольца.
• С остывших овощей снять кожуру, которая теперь снимается без проблем.
• Баклажаны порезать на мелкие кубики, а чеснок или хорошо растереть или пропустить через пресс.
• Отправить чеснок к овощам, хорошо перемешать, а затем залить заправкой, посыпать луком, перемешать. Все. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
• Подготовленные таким образом овощи нужно выложить на форму и отправить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
• Пока овощи готовятся, можно приготовит заправку. Для этого в пиалку выливают масло, соль, лимонный сок, помолотый перец и кориандр.
• Запекть овощи нужно до мягкого состояния, но при этом они должны сохранить свою форму.
• Готовые овощи перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Такая манипуляция нужна для того, чтобы овощи хорошо пропарились в пакете.
• Четверть луковицы порезать на тонкие полукольца.
• С остывших овощей снять кожуру, которая теперь снимается без проблем.
• Баклажаны порезать на мелкие кубики, а чеснок или хорошо растереть или пропустить через пресс.
• Отправить чеснок к овощам, хорошо перемешать, а затем залить заправкой, посыпать луком, перемешать. Все. Блюдо готово и его можно подавать к столу.