Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37083
Название: Запеченный картофель
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 29.09.17 18:38:46   рецепт прочитали: 277
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Лук - 300 г,
- Подсолнечное масло по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очищенный картофель нарезаем на четвертинки, высыпаем в миску, добавляем специи, перемешиваем.
 

Раскладываем на решетке, ставим в духовку. (Важно: поставьте под решетку с картофелем противень, т.к. с картофеля будет капать сок и вы задымите всю кухню). Отправляем решетку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем картофель до готовности.
 

Картофель запекся.
 

Пока запекается картофель, нужно почистить лук, порезать его полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать лук и томить его на медленном огне. Именно томить, а не жарить. Лук должен стать прозрачным и мягким.
 

Запекшийся картофель переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Подождать 10-15 минут. Крышку не открывать, даже если исходите слюной. Через 15 минут блюдо готово, подавайте на стол. Приятного аппетита!!!