Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37101 |
Термин: | Бридость |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 30.09.17 07:47:36 термин прочитали: 288 |
Стадии приготовления:
Бридость — это понятие, которое используется для обозначения полного отсутствия какого-либо лица кулинарного вкуса. Кроме того, данный термин может применяться в случае временной потери или искажения вкуса у повара либо кондитера (так называемая бридость функциональная), что аналогично тому, когда происходит временная потеря голоса у певца.
Зачастую функциональная бридость может возникать в результате возбуждения или переутомления. Кроме того, причиной бридости также могут стать заболевания органов секреции или ожоги полости рта (в случае, если человек пробовал чересчур горячую пищу).
Среди кондитеров функциональная бридость является следствием длительного пребывания в цехах, где характерна высокая температура и перенасыщенность сладкими запахами. Однако, длится такое состояние может не более двух-трех часов, после чего у человека полностью восстанавливается чувство вкуса.
Зачастую функциональная бридость может возникать в результате возбуждения или переутомления. Кроме того, причиной бридости также могут стать заболевания органов секреции или ожоги полости рта (в случае, если человек пробовал чересчур горячую пищу).
Среди кондитеров функциональная бридость является следствием длительного пребывания в цехах, где характерна высокая температура и перенасыщенность сладкими запахами. Однако, длится такое состояние может не более двух-трех часов, после чего у человека полностью восстанавливается чувство вкуса.