Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37105 |
Термин: | Брик |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 30.09.17 08:38:39 термин прочитали: 292 |
Стадии приготовления:
Брик – традиционное блюдо восточной кухни (Туниса, Турции), встречается также в еврейской кухне. Представляет собой пирожки из особого тонкого теста с разнообразными начинками. Такие пирожки чем-то похожи на чебуреки, но в то же время значительно от них отличаются.
Главный секрет приготовления брик скрывается в тесте, которое готовят необычным способом. Само тесто делают из муки, манной крупы, соли и горячей воды. Кроме того, добавляют рубленую зелень и в тесто и в начинку, что придает вкус и аромат. Нужную толщину теста получают путем отбивания его о горячую поверхность. В качестве начинки могут использоваться любые овощи, мясо, даже обычное сырое яйцо (безусловно, без скорлупы). А также популярны брики с комбинированной начинкой, причем начинки не перемешиваются между собой, таким образом, получается два разных брика в одном.
В еврейской кухне одним из популярных видов брика является брик с консервированным тунцом, луком и яйцом. Для начинки в одной миске смешивают лук, зелень (для остроты можно использовать перец чили). В другой миске разминают консервированный тунец. Тесто выкладывают на пергаментную бумагу. На угол выкладывают часть смеси из лука и зелени и часть тунца. Яйцо предварительно разбивают в миску, затем аккуратно выливают его на угол теста с луком и быстро заворачивают, чтобы оно не успело вытечь. Брики слегка обжаривают в масле с двух сторон (яйцо должно слегка приготовиться, но остаться достаточно мягким). Обжаренные брики запекают в духовке несколько минут до образования корочки. Важно не пережарить пирожки (желток яйца должен оставаться жидким).
Главный секрет приготовления брик скрывается в тесте, которое готовят необычным способом. Само тесто делают из муки, манной крупы, соли и горячей воды. Кроме того, добавляют рубленую зелень и в тесто и в начинку, что придает вкус и аромат. Нужную толщину теста получают путем отбивания его о горячую поверхность. В качестве начинки могут использоваться любые овощи, мясо, даже обычное сырое яйцо (безусловно, без скорлупы). А также популярны брики с комбинированной начинкой, причем начинки не перемешиваются между собой, таким образом, получается два разных брика в одном.
В еврейской кухне одним из популярных видов брика является брик с консервированным тунцом, луком и яйцом. Для начинки в одной миске смешивают лук, зелень (для остроты можно использовать перец чили). В другой миске разминают консервированный тунец. Тесто выкладывают на пергаментную бумагу. На угол выкладывают часть смеси из лука и зелени и часть тунца. Яйцо предварительно разбивают в миску, затем аккуратно выливают его на угол теста с луком и быстро заворачивают, чтобы оно не успело вытечь. Брики слегка обжаривают в масле с двух сторон (яйцо должно слегка приготовиться, но остаться достаточно мягким). Обжаренные брики запекают в духовке несколько минут до образования корочки. Важно не пережарить пирожки (желток яйца должен оставаться жидким).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают брики горячими в сочетании с острым соусом.