Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37109
Название: Тесто на заварной основе
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 30.09.17 10:14:33   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,35 кг
яйцо - 2 шт.
молоко - 0,125 литра
сахарная пудра - 55 г
дрожжи в сухом виде - 6 г
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 мл
соль - 1 ч. л.

Для заварной основы:
пшеничная мука - 2 ст. л.
молоко - 80 мл
вода - 80 мл
Стадии приготовления:
• Сперва необходимо приготовить заварную основу. Для этого в емкость просеивают муку.
• В муку аккуратно добавить молоко.
• Прилить воду и очень хорошо перемешать всю массу до однородного состояния, чтобы не было даже малейшего комочка.
• Поставить кастрюлю на огонь и уварить до состояния, когда масса станет густеть и не приобретет вид клейстера. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Кастрюлю снять с огня и остудить. Из полученной массы необходимо отобрать на тесто всего 10 мл, а остальное можно отправить в холодильник на сохранение, только обязательно закрыть крышкой.
• Теперь можно приступать к готовке теста. Для этого в отобранную заварную массу вбивают яйцо (либо 1 большое, либо 2 маленьких) и все тщательно перемешать.
• Влить теплое молоко и заново все перемешать.
• В отдельной емкости приготовить сухую смесь. Для этого в емкость просеивают муку, добавляют сухие дрожжи, сахарную пудру и соль и все хорошо перемешивают для тщательного распределения компонентов между собой.
• В заварную смесь с яйцом и молоком всыпать половину мучной смеси и замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. Положить небольшое количество сливочного масла и продолжать замешивать тесто.
• Оставшуюся половину мучной смеси высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое необходимо выложить тесто. Аккуратно продолжить замешивать тесто.
• Когда оно будет готово, из теста скатать колобок и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Накрыть миску с содержимым салфеткой и поставить в теплое место на часок. Температура выдержки должна быть 28 градусов и более. В результате тесто должно увеличиться в 2 раза. Все, тесто готово и может быть использовано дальше по-вашему усмотрению.