Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37114 |
Название: | Яйцо-пашот |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 11:23:59 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
винный уксус - 2 ст. л.
вода - 2 литра
душистый перчик - 1 г
винный уксус - 2 ст. л.
вода - 2 литра
душистый перчик - 1 г
Стадии приготовления:
• Для начала нужно найти подходящую емкость, в которой будут готовиться яйца. Отлично подойдет для этих целей сотейник диаметром около 25 см и высотой бортика не менее 5 см, чтобы находящаяся в нем вода смогла полностью покрыть яйца. В сотейник налить 2 литра воды и поставить на огонь кипятиться. Как только вода начнет булькать, в нее вливают винный уксус, который будет способствовать быстрому сворачиванию белка. При этом соль добавлять ни в коем случае нельзя, иначе ничего не получится.
• Для быстрого сворачивания яйца служит и кратковременное держание его (не более 8-10 с) в воде со слабым кипением.
• После этого яйцо нужно вынуть из воды, быстро надбить о край сотейника, чтобы пошла трещина, раскрыть и сразу же вылить в кипящую воду на 4 минуты (не забудьте установить таймер). Если белок будет расплываться вокруг желтка, нужно взять ложку и немного подкрутить воду у яйца.
• Все 4 минуты, которые яйцо будет находиться в воде, нужно подкручивать белок, который свободно плавает в воде. Удобнее будет, если варить вы будете по одному яйцу.
• Во время помешивания следите за состоянием желтка. По истечению 4 минут яйцо быстро достают и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой. Лишний белок, который портит вид овала, осторожно отрезают.
• Готовые яйца нужно сразу подавать к столу. Если же этого в планах нет, то их складывают в емкость с холодной водой и отправляют в холодильник максимум на 2-3 дня. Как только яйца понадобятся, их отправляют в соленую горячую воду, чтобы они нагрелись, а затем вытаскивают и выкладывают на полотенце, чтобы стекла вода.
• Яйца можно просто выложить на блюдо и подать с сыром, колбасой и другими любимыми продуктами, а можно сконструировать что-то вроде бутерброда, сверху которого кладут яйцо, посыпанное перчиком.
• Для быстрого сворачивания яйца служит и кратковременное держание его (не более 8-10 с) в воде со слабым кипением.
• После этого яйцо нужно вынуть из воды, быстро надбить о край сотейника, чтобы пошла трещина, раскрыть и сразу же вылить в кипящую воду на 4 минуты (не забудьте установить таймер). Если белок будет расплываться вокруг желтка, нужно взять ложку и немного подкрутить воду у яйца.
• Все 4 минуты, которые яйцо будет находиться в воде, нужно подкручивать белок, который свободно плавает в воде. Удобнее будет, если варить вы будете по одному яйцу.
• Во время помешивания следите за состоянием желтка. По истечению 4 минут яйцо быстро достают и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой. Лишний белок, который портит вид овала, осторожно отрезают.
• Готовые яйца нужно сразу подавать к столу. Если же этого в планах нет, то их складывают в емкость с холодной водой и отправляют в холодильник максимум на 2-3 дня. Как только яйца понадобятся, их отправляют в соленую горячую воду, чтобы они нагрелись, а затем вытаскивают и выкладывают на полотенце, чтобы стекла вода.
• Яйца можно просто выложить на блюдо и подать с сыром, колбасой и другими любимыми продуктами, а можно сконструировать что-то вроде бутерброда, сверху которого кладут яйцо, посыпанное перчиком.