Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37117 |
Название: | Итальянские колобки из риса с моцареллой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 11:54:08 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
рисовая крупа итальянского сорта - ¼ пачки
овощной бульон - ½ литра
оливковое масло - 2 ст. л.
сушёный базилик - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
шарик сыр Моцарелла - 150 г
сыр Пармезан - 30 г
панировочные сухари - 150 г
растительное масло - для обжаривания колобков
соль - по вкусу
овощной бульон - ½ литра
оливковое масло - 2 ст. л.
сушёный базилик - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
шарик сыр Моцарелла - 150 г
сыр Пармезан - 30 г
панировочные сухари - 150 г
растительное масло - для обжаривания колобков
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжариваем рис на сковородке, предварительно разогретой на растительном масле. После того, как крупа станет прозрачной, поливаем её бульоном и солим по вкусу. Ингредиенты перемешиваем, а через две минуты, снова поливаем рис бульоном, смешиваем и продолжаем готовить, периодически подливая в крупу бульон. Натираем на тёрке сыр Пармезан и покрываем им приготовленную рисовую крупу. Затем приправляем блюдо сушёным базиликом и отправляем в холодное место. Через 20 минут вынимаем рисовую массу из холодильника. Перед тем, как формировать колобки, подержим руки в холодной воде. Так комочки не будут распадаться. Теперь берём отдельную мелкую тарелочку, вбиваем туда два яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Формируем из крупы 20 колобков, в каждом из них делаем углубление и начиняем их шариками сыра Моцарелла. Если же у вас сырные шарики крупного размера, то можно их разделить пополам. Продолжаем делать колобки, затем макаем их в яичную массу, опускаем в тарелочку с панировочными сухарями и ставим на полчаса в холодильник. Колобки должны застыть. Охлаждённые колобки обжариваем в масле, на сковородке в течение трёх минут до того момента, пока они не покроются румяной аппетитной корочкой. Чтобы стёк лишний жир из колобков, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце. Перед подачей к столу раскладываем одинаковое количество колобков по тарелочкам и посыпаем измельчённой зеленью свежей петрушки или укропа.