Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37118
Название: Фаршированные кальмары
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.09.17 12:17:10   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Кальмар (очищенные тушки) – 0,4 кг
Рис – 0,1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – ¼ кг
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень – по усмотрению
Майонез – 2 ст. л.
Оливковое масло – по усмотрению
Лимон – 0,5 шт.
Шпинат – 0,5 кг
Соль, молотый красный сладкий перец, – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Промытые и обсушенные кальмары натереть перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока и поставить на холод мариноваться.
2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.
3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.
4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез. 6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.