Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37118 |
Название: | Фаршированные кальмары |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 12:17:10 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Кальмар (очищенные тушки) – 0,4 кг
Рис – 0,1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – ¼ кг
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень – по усмотрению
Майонез – 2 ст. л.
Оливковое масло – по усмотрению
Лимон – 0,5 шт.
Шпинат – 0,5 кг
Соль, молотый красный сладкий перец, – по вкусу
Рис – 0,1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – ¼ кг
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень – по усмотрению
Майонез – 2 ст. л.
Оливковое масло – по усмотрению
Лимон – 0,5 шт.
Шпинат – 0,5 кг
Соль, молотый красный сладкий перец, – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Промытые и обсушенные кальмары натереть перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока и поставить на холод мариноваться.
2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.
3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.
4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез. 6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.
2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.
3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.
4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез. 6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.