Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37132 |
Название: | Бутерброды с минтаем к пиву |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 13:54:10 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тушка минтая – 0.5 кг
Репчатый лук – 4 головки
Батон тонкий «Багет» – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Пшеничная мука – 45 г
Майонез – 30 мл
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – 5 г
Репчатый лук – 4 головки
Батон тонкий «Багет» – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Пшеничная мука – 45 г
Майонез – 30 мл
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – 5 г
Стадии приготовления:
1. Тушки минтая очистить от чешуи и выпотрошить, после чего хорошо вымыть. Слегка обсушенную рыбу порезать на небольшие куски. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Кусочки рыбы запанировать в муке, выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.
3. Рыбе дать остыть. После чего удалить все кости, а мякоть размять с помощью вилки.
4. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 части, а затем тонко нашинковать поперек в виде полуколец.
5. Нашинкованный лук слегка обжаривать в разогретом растительном масле до появления нежно-розового оттенка, пока он не станет мягким. Дать луку остыть.
6. В миску выложить рыбу и лук, добавить соль, майонез (при желании приправить подходящими специями) и тщательно все вымешать до получения однородной массы.
7. Подготовить хлеб: убрать корочку, а мякиш нарезать тонкими ломтями, оформив их по собственному усмотрению. Например, можно вырезать геометрические фигуры – ромбы, круги, овалы и т.д.
8. На кусочки батона выложить порядочную порцию рыбную массу, равномерно разровнять по поверхности.
9. Укроп вымыть под струёй воды, отряхнуть жидкость, веточки измельчить.
10. Рубленой зеленью засыпать поверхность бутербродов, а сверху можно положить тонкие кусочки свежего огурца или помидора.
2. Кусочки рыбы запанировать в муке, выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.
3. Рыбе дать остыть. После чего удалить все кости, а мякоть размять с помощью вилки.
4. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 части, а затем тонко нашинковать поперек в виде полуколец.
5. Нашинкованный лук слегка обжаривать в разогретом растительном масле до появления нежно-розового оттенка, пока он не станет мягким. Дать луку остыть.
6. В миску выложить рыбу и лук, добавить соль, майонез (при желании приправить подходящими специями) и тщательно все вымешать до получения однородной массы.
7. Подготовить хлеб: убрать корочку, а мякиш нарезать тонкими ломтями, оформив их по собственному усмотрению. Например, можно вырезать геометрические фигуры – ромбы, круги, овалы и т.д.
8. На кусочки батона выложить порядочную порцию рыбную массу, равномерно разровнять по поверхности.
9. Укроп вымыть под струёй воды, отряхнуть жидкость, веточки измельчить.
10. Рубленой зеленью засыпать поверхность бутербродов, а сверху можно положить тонкие кусочки свежего огурца или помидора.