Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37133
Название: Печёночные оладьи с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 30.09.17 13:58:38   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
Печень – 1 кг
Длиннозернистый рис – 0.2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 15 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Соль – 5 г
Стадии приготовления:
1. Длинный рис тщательно промыть в 7 водах. В конечном итоге сливаемая жидкость должна быть совсем прозрачной. Вымытый рис залить большим количеством горячей воды (в пропорции 1:3) и отварить до готовности на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части.
3. Говяжью печень очистить от желчных протоков и пленок, вымыть, порезать на куски и перемолоть вместе с луком на мясорубку.
4. В миску с печенью вбить куриные яйца, добавить отварной рис и муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать полученный фарш.
5. Растительное масло налить в горячую сковороду и прогреть. Печеночный фарш выкладывать на сковороду в форме оладьей, обжаривать с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.