Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37141 |
Название: | Нигири с угрем |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 16:20:39 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
Рис для суши – 20 г
Жареный угорь – 15 г
Нории – 1 полоска
Кунжут – по усмотрению
Соус для угря – 1 л. ч.
Жареный угорь – 15 г
Нории – 1 полоска
Кунжут – по усмотрению
Соус для угря – 1 л. ч.
Стадии приготовления:
1. Разморозить угорь для суши.
2. Порезать рыбу пополам и снять кожу – она слишком жесткая.
3. Рыбу порезать по диагонали на длинные ломтики. Часть листа нории порезать полосками для закрепления рыбы на рис.
4. Намочить правую руку, взять немного риса и слепить из него комочек, при этом давить на массу не стоит, поскольку рис должен быть склеенным, а не раздавленным. Левой рукой взять ломтик рыбы, на него уложить рис. Придавить рис и рыбу, чтобы они стали повторять форму друг друга. Взять полоски нории и перевязать конструкцию из риса и рыбы. В отличие от других видов рыбы, например, тунца, сырой угорь не держится на рисе. Окунуть суши в соус и выложить на деревянную тарелку.
5. Перед подачей необходимо смазать суши нигири и посыпать кунжутом.
2. Порезать рыбу пополам и снять кожу – она слишком жесткая.
3. Рыбу порезать по диагонали на длинные ломтики. Часть листа нории порезать полосками для закрепления рыбы на рис.
4. Намочить правую руку, взять немного риса и слепить из него комочек, при этом давить на массу не стоит, поскольку рис должен быть склеенным, а не раздавленным. Левой рукой взять ломтик рыбы, на него уложить рис. Придавить рис и рыбу, чтобы они стали повторять форму друг друга. Взять полоски нории и перевязать конструкцию из риса и рыбы. В отличие от других видов рыбы, например, тунца, сырой угорь не держится на рисе. Окунуть суши в соус и выложить на деревянную тарелку.
5. Перед подачей необходимо смазать суши нигири и посыпать кунжутом.