Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37142 |
Название: | Закуска из белых грибов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 16:25:32 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Белые грибы – 0.3 кг
Синий репчатый лук – 1 головка
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Майонез – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень петрушки – для украшения
Соль – по вкусу
Синий репчатый лук – 1 головка
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Майонез – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень петрушки – для украшения
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Белые грибы почистить, срезать шляпки. Ножки порезать поперек, а шляпки нашинковать в виде соломки. Шляпки и ножки грибов готовить отдельно друг от друга. 2. На сухую сковороду выложить порезанные шляпки, прикрыть сковороду крышкой и потомить содержимое до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. После чего добавить половину рафинированного масла и обжарить грибы до образования золотисто-румяной корочки. 3. В сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом высыпать ножки боровиков и жарить, пока они хорошо не подрумянятся. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на 2 половинки, каждую из которых нарезать тоненькими полукольцами. 5. В глубокую пиалу выложить все компоненты, добавить соли и молотого перца, перемешать и перемазать майонезом. Готовую закуску выложить в салатницу в виде горки, а перед подачей на стол посыпать мелкорубленой свежей зеленью петрушки.