Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37148 |
Термин: | Бхинди масала |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 30.09.17 16:55:34 термин прочитали: 258 |
Стадии приготовления:
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди (другие названия – окра, бамия, дамские пальчики, гомбо). Бхинди отличается от других овощей большим содержанием витаминов и минералов, оказывает положительное воздействие на дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Считается, что блюда из бхинди способны восстановить организм после тяжелого труда, напряжения или после заболевания.
Бхинди собирают и готовят в виде нераскрывшихся стручков, можно также использовать листья данного растения (обычно их используют для приготовления салатов и супов). Сначала готовят смесь масала для начинения стручков бхинди. Для этого смешивают тертый лук, порошок из красного чили, анис и сушенные измельченные плоды манго. Для вязкозти добавляют немного растительного масла. Тщательно перемешивают.
Стручки бхинди предварительно подготавливают – аккуратно вынимают сердцевинки. Затем стручки фаршируют приготовленной масалой. Можно просто нарезать стручки кружочками и смешать их со смесью масала. На сковороде в разогретом масле обжаривают семена кумина и горчицы. Далее выкладывают фаршированные стручки бхинди масала, сверху на них оставшуюся масалу, а также немного воды (для вкуса и аромата можно добавить кокосовую стружку, немного сахара, для остроты – щепочку асафетиды).
Тушат бхинди масала, пока стручки не станут мягкими и не приобретут темно-коричневый цвет. Во время приготовления овощи следует несколько раз перемешать. В самом конце приготовления блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Бхинди собирают и готовят в виде нераскрывшихся стручков, можно также использовать листья данного растения (обычно их используют для приготовления салатов и супов). Сначала готовят смесь масала для начинения стручков бхинди. Для этого смешивают тертый лук, порошок из красного чили, анис и сушенные измельченные плоды манго. Для вязкозти добавляют немного растительного масла. Тщательно перемешивают.
Стручки бхинди предварительно подготавливают – аккуратно вынимают сердцевинки. Затем стручки фаршируют приготовленной масалой. Можно просто нарезать стручки кружочками и смешать их со смесью масала. На сковороде в разогретом масле обжаривают семена кумина и горчицы. Далее выкладывают фаршированные стручки бхинди масала, сверху на них оставшуюся масалу, а также немного воды (для вкуса и аромата можно добавить кокосовую стружку, немного сахара, для остроты – щепочку асафетиды).
Тушат бхинди масала, пока стручки не станут мягкими и не приобретут темно-коричневый цвет. Во время приготовления овощи следует несколько раз перемешать. В самом конце приготовления блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают такое блюдо теплым с индийскими лепешками.