Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3715 |
Название: | Торт за полчаса |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 31.12.11 01:57:14 рецепт прочитали: 755 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 200 г,
для теста - сахар - 230 г,
для теста - сметана - 250 г,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - молоко сгущеное - 130 г,
для теста - какао - 50 г,
для теста - сода - 10 г,
для украшения - орехи грецкие - 60 г,
для крема - масло сливочное - 200 г,
для крема - какао - 100 г,
для крема - молоко сгущеное - 120 г,
для украшения - шоколад - 100 г
для теста - сахар - 230 г,
для теста - сметана - 250 г,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - молоко сгущеное - 130 г,
для теста - какао - 50 г,
для теста - сода - 10 г,
для украшения - орехи грецкие - 60 г,
для крема - масло сливочное - 200 г,
для крема - какао - 100 г,
для крема - молоко сгущеное - 120 г,
для украшения - шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Тесто
5 мин
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, сгущенку. Перемешать. Муку, соду и какао перемешать и добавить к предыдущему. Взбить все миксером.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, сгущенку. Перемешать. Муку, соду и какао перемешать и добавить к предыдущему. Взбить все миксером.
Выпечка
20 мин
Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и сверху присыпать немного муки. Тесто вылить на противень, разровнять и поставить у духовку на среднюю температуру минут на 20. Получившийся корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и сверху присыпать немного муки. Тесто вылить на противень, разровнять и поставить у духовку на среднюю температуру минут на 20. Получившийся корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
Крем
5 мин
Размягченное сливочное масло взбить с сгущенкой и какао.
Размягченное сливочное масло взбить с сгущенкой и какао.
Украшение
5 мин
Кремом смазать коржи. Положить их один на второй. Сверху посыпать толчеными орехами и натереть на терке шоколад.
Кремом смазать коржи. Положить их один на второй. Сверху посыпать толчеными орехами и натереть на терке шоколад.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После приготовления торт поставить у холодильник на 5 минут. Приятного аппетита!