![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37163 |
Название: | Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 07:36:53 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
консервы рыбные - 250-300 г
яйцо - 5 шт.
морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
яйцо - 5 шт.
морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощи очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.