Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37163
Название: Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.10.17 07:36:53   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
консервы рыбные - 250-300 г
яйцо - 5 шт.
морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощи очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.