Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37178
Название: Салат «Рождественский венок» с рисом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.10.17 08:59:34   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
палочки крабовые - 200 г
сыр твердый - 50 г
помидоры - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
рис - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Отдельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твердый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.
Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.