Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37179 |
Название: | Варенье из винограда |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 10:01:49 рецепт прочитали: 308 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Виноград (можно кисловатый)
- 1 кг,
- Сахар - 1.3 кг
- Сахар - 1.3 кг
Стадии приготовления:
20 мин
В нашем регионе России тоже растёт виноград. Есть он и у нас. Но, к сожалению, бывают года, когда он не успевает созревать и на вкус кислый. В таких случаях я варю из него варенье и делаю с ним компоты. Ну, не выбрасывать же такое добро?! Виноград хорошо промыть. Дать стечь воде.
В нашем регионе России тоже растёт виноград. Есть он и у нас. Но, к сожалению, бывают года, когда он не успевает созревать и на вкус кислый. В таких случаях я варю из него варенье и делаю с ним компоты. Ну, не выбрасывать же такое добро?! Виноград хорошо промыть. Дать стечь воде.
5 мин
Отделить ягоду от веточек.
Отделить ягоду от веточек.
3 мин
Уложить его в посуду, в которой вы будете варить варенье. Я варю в глубокой чугунной сковороде – это очень удобно: варенье не пригорает и из него быстро испаряется лишняя влага. Засыпать ягоду сахаром и аккуратно перемешать.
Уложить его в посуду, в которой вы будете варить варенье. Я варю в глубокой чугунной сковороде – это очень удобно: варенье не пригорает и из него быстро испаряется лишняя влага. Засыпать ягоду сахаром и аккуратно перемешать.
200 мин
Отставить в сторону часа на 3, чтобы ягода выделила сок (периодически перемешивать). Если ягода сок не выделила, то налить немного - буквально грамм 100 - воды и перемешать, чтобы сахар начал таять.
Отставить в сторону часа на 3, чтобы ягода выделила сок (периодически перемешивать). Если ягода сок не выделила, то налить немного - буквально грамм 100 - воды и перемешать, чтобы сахар начал таять.
15 мин
После того, как виноградные ягодки будут «плавать» в сахаре, поставить посуду на плиту на очень слабый огонь, чтобы варенье закипало медленно. После закипания, проварить ягоду минут 5-10, выключить. После остывания, посмотреть, насколько жидкое варенье у вас получается.
После того, как виноградные ягодки будут «плавать» в сахаре, поставить посуду на плиту на очень слабый огонь, чтобы варенье закипало медленно. После закипания, проварить ягоду минут 5-10, выключить. После остывания, посмотреть, насколько жидкое варенье у вас получается.
10 мин
И тут, его готовность зависит от того, каким вы его хотите видеть: если жидким, то дайте ещё раз покипеть ему минут 5, а если - погуще, то варите до желаемой густоты, но не переусердствуйте. Варенье перелить в баночки
И тут, его готовность зависит от того, каким вы его хотите видеть: если жидким, то дайте ещё раз покипеть ему минут 5, а если - погуще, то варите до желаемой густоты, но не переусердствуйте. Варенье перелить в баночки
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Добавлю, что, варенье из винограда лучше варить, если у последнего нет косточек. Но, лично я, к примеру, наоборот люблю с косточками, чтобы они «хрустели» на зубах.
Выбирать вам.
Выбирать вам.