Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37180 |
Название: | Быстрый пирог на сковороде. |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 10:24:06 рецепт прочитали: 285 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
яблоки - 1-2 шт.
масло сливочное - 10 г.
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 0г
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 3-4 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
тёртая цедра лимона - 1 ч.л.
корица - по вкусу.
масло сливочное - 10 г.
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 0г
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 3-4 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
тёртая цедра лимона - 1 ч.л.
корица - по вкусу.
Стадии приготовления:
В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.
Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.
Дать остыть и можно нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.
Дать остыть и можно нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.