Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37181
Название: Овощное рагу с тушенкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 01.10.17 14:13:32   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.,
- свинина тушеная - 1 банка,
- баклажан - 2 шт.,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Репчатый лук нарезать кубиком.
 
2.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
 
3.
В сковороде разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
 
4.
К луку добавить баклажаны, перемешать и обжаривать еще в течение 4 минут.
 
5.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
 
6.
Морковь нарезать кружочками.
 
7.
Нарезанные морковь и перец добавить в сковороду, перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
 
8.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
 
9.
В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, положить картофель и обжаривать до появления у картофеля легкой золотистой корочки.
 
10.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
 
11.
Добавить измельченные помидоры в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
 
12.
В сковороду выложить банку мясной тушенки (у меня свиная, но можно использовать говяжью или куриную и т.д.)
 
13.
Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать содержимое и прогреть на огне еще в течение 2 минут.
 
14.
Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!