Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37212
Название: Фугас с помидорами и сыром
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:22:43   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,5 кг
оливковое масло - 60 мл
вода - 0,3 литра
сухие дрожжи - 10 г
соль - 12 г

Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 10 г
сыр «Пармезан» - 50 г
помидор - 3 шт.
соль - 5 г
Стадии приготовления:
• В 50 мл воды добавить дрожжи и подождать их растворения.
• В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить дрожжевой раствор. Также постепенно добавляя оливковое масло и остатки теплой воды необходимо замесить тесто.
• Тесто хорошо вымесить, свернуть колобком и оставить в теплом месте бродить на часик. Только не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой.
• По истечению времени тесто поделить на 3 части, сформировать шарики и оставить на полчасика в покое.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого помидоры порезать на среднего размера кусочки, сыр натереть, чеснок бланшировать.
• Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов.
• Каждый колобок теста раскатать в овальный пласт толщиной, которая выдержит начинку.
• Полученную лепешку посыпать прованскими травами и солью.
• На лепешку выложить начинку на одну половинку так, чтобы оставалось место для защипывания краев.
• Закрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть крепко края. Должно получиться что-то вроде подобия большого вареника. Положить вареник швом вниз, а потом сверху сделать 3 надреза. Тесто вареника растянуть, чтобы через дырочки была видна начинка.
• Начиненный хлеб смазать хорошо оливковым маслом и положить на бумагу для выпечки и оставить в тепле на полчаса.
• По истечению времени бумагу вместе с хлебом переносят на разогретый противень. Выпекают хлеб на протяжении 15 минут до приобретения золотистого оттенка.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают, остужают и подают к столу.