Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37215
Название: Морковный рулет с сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:28:11   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
морковь - 0,5 кг
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сыр «Филадельфия» - 0,175 г
свежий укроп - 1 пучок
свежая кинза - 1 пучок
молотого черного перчика и соли - по вкусу
Стадии приготовления:
• Морковку крупно натирают и обжаривают на раскаленном масле в течение 7 минут. • Тем временем желтки и белки разделить желтки хорошо взбить.
• Влить желтки в морковку и примешать
• Взбить крепкую пену белки и также добавить в морковку, перемешивая снизу вверх. Посолить и поперчить.
• Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Противень тем временем застелить бумагой для выпекания и распределить на нем морковную массу равномерным слоем. Выпекать корж нужно около 20 минут.
• Пока корж печется, готовят начинку. Для этого зелень моют, стряхивают воду, немного обсушивают. Теперь обрывают все листочки, отправляют в блендер и доводят до пюреобразного состояния.
• Зеленую кашку смешивают со сливочным сыром и хорошенько размешивают до однородного состояния.
• Готовый корж вынуть с духовки и перекинуть на другой противень, предварительно накрытый влажной тканью. Можно использовать марлю. Оставить так корж до полного остывания.
• С коржа осторожно снять бумагу.
• На корж выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
• При помощи полотенца корж сворачивают в рулет, заворачивают в пленку для пищевых продуктов. Рулет положить в холодильник на часок.
• С остывшего рулета снять пленку, порезать на кусочки. Разложить на тарелку и можно подавать к столу.