Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37221
Название: Урамаки с лососем и авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:39:20   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
нори - по усмотрению
специальный рис для суши 100 г
небольшой огурец - 2 шт.
лосось - 150-200 г
средний мягкий авокадо - 1 шт.

для заправки:
рисовый уксус - по вкусу
темный сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рис для суши промойте и отварите в соотношении 1:1 ½ (рис к воде) в течение 10 минут.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.
3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.
4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».
5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.
6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.
7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу урамаки подавайте с имбирем, темным соевым соусом и васаби.