Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37229 |
Название: | Салат «Печень трески под шубой» с черносливом |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 18:20:18 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
чернослив - 10-12 шт.
яйцо - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
чернослив - 10-12 шт.
яйцо - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.
Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.