Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37230 |
Название: | Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 18:22:49 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
сельдь пряного посола - 1-2 шт.
морковь - 3-4 шт.
свекла - 3 шт.
картофель - 1-2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
майонез - по потребности
морковь - 3-4 шт.
свекла - 3 шт.
картофель - 1-2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.
На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.
Комментарий автора:
Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.