Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37234
Название: Мясной суп с нутом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 01.10.17 19:16:36   рецепт прочитали: 274
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Нут - 1 стакан,
- Свинина на косточке - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Красная свекла долька,
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- Заправка для супа (готовая) - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нут замочить часа на 3 холодной водой, но лучше - на ночь. Положить его в кастрюлю, залить водой (1.5 л) и варить на слабом огне. Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю к нуту. Варить до готовности нута.
 

Пока варится мясо с нутом, сделать зажарку. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить заправку для супа. Если нет готовой, то можно сделать зажарку, добавив помидор, морковку, болгарский перец.
 

Картофель, морковь и свеклу (маленький кусочек) помыть, очистить, порезать кусочками. После того, как сварились мясо и нут, положить к ним морковь, свеклу и варить минуты 3-5. Вылить зажарку, дать закипеть, положить картофель. Варить до готовности картофеля.
 

Перед окончанием варки, посолить, добавить специи, чеснок (порезать кусочками). Поварить минуту - две. Выключить. Добавить зелень (по желанию) или положить её в порционные тарелки.
 

Подавать горячим. Приятного аппетита.