Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37245 |
Название: | Слоеный салат «Нежная курочка» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 21:36:57 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
яйцо - 5 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - по потребности
кукуруза консервированная - 1 банка
яйцо - 5 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Сварить курицу и яйца, лук порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до золотого цвета. Остывшее мясо порезать на довольно мелкие кусочки.
Выложить на плоское блюдо слой обжаренного до золотистости лука, далее – курятину, присыпать крупно натертым белком, промазать майонезом. Далее выложить кукурузу и прикрыть ее крупно натертым яблоком (без кожуры), побрызгать соком лимона и промазать майонезом.
Натереть крупно замороженный плавленый сырок, выложить этот слой на яблоки с майонезом и тоже промазать его верх тонким слоем майонеза. Присыпать верх слоеного салата «Нежная курочка» мелко натертыми желтками и убрать его в холодильник минимум на час для пропитки.
Выложить на плоское блюдо слой обжаренного до золотистости лука, далее – курятину, присыпать крупно натертым белком, промазать майонезом. Далее выложить кукурузу и прикрыть ее крупно натертым яблоком (без кожуры), побрызгать соком лимона и промазать майонезом.
Натереть крупно замороженный плавленый сырок, выложить этот слой на яблоки с майонезом и тоже промазать его верх тонким слоем майонеза. Присыпать верх слоеного салата «Нежная курочка» мелко натертыми желтками и убрать его в холодильник минимум на час для пропитки.