Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37253
Название: Праздничный салат с креветками и авокадо
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.10.17 22:04:10   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
креветки - 350-500 г
кукуруза консервированная - 1 банка
перец болгарский - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
огурец - 2 шт.
салат - 1/2 пучка
майонез - по потребности
лимон - по потребности
Стадии приготовления:
В состав входит авокадо, который следует почистить от кожуры, вынуть косточку и порезать на мелкие кубики. Затем порезанный фрукт полить соком лимона, чтобы зеленый цвет не потемнел.
Креветки очистить и обжарить на сливочном масле до розового цвета. Если креветки уже вареные, тогда с них следует слить лишнюю жидкость и полить небольшим количеством лимонного сока.
В большую миску высыпать кукурузу, порвать листья салата, авокадо, порезанные кубиком огурец и сладкий перец. Все перемешать, майонез добавить перед подачей на стол. В салатницу выложить красивой горкой праздничный салат и украсить креветками, перепелиными яйцами и свежей зеленью.