Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37281
Термин: Галлон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 15:20:33   термин прочитали: 310
Стадии приготовления:
Галлон - это единица измерения объема, которая характерна для английской системы мер веса. Один галлон равен около 4,55 литрам. Такая мера объема, как галлон используется, как правило в англоязычных странах, например в США, Великобритании и бывших имперских колониях. Примечательно то, что английский галлон отличается от американского, который равен 3,78541178 литрам.

Изначально объем галлона связывали с такой мерой веса как фунт. Масса 1 галлона равнялась весу 8 фунтов пшеницы. Еще одна известная мера английской системы веса пинта ведет свою историю от галлона. Вес одна пинты равен одной восьмой части галлона. Галлон используют в кулинарии для обозначения объема различных видов продуктов питания. Различают несколько основных видов галлона, которые отличаются в зависимости от страны использования.

Среди наиболее часто используемых видов галлона можно выделить:
английский винный галлон используют для измерения жидких веществ;
английский кукурузный галлон используют как меру веса для сыпучих веществ;
пруф-галлон используют при работе с алкоголем, чаще всего при измерении спирта; малый галлон;
галлон для измерения меда и растительного масла;
английский имперский галлон и так далее