Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37293
Термин: Гурьевская каша
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 17:16:51   термин прочитали: 285
Стадии приготовления:
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами. Считается одним из традиционных блюд русской кухни (хотя и возникло в конце 19 века). Нередко готовили гурьевскую кашу в качестве десерта.

Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол такое изделие можно полить вареньем, украсить яркими ягодами или кусочками фруктов, листочком мяты.