Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37293 |
Термин: | Гурьевская каша |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.10.17 17:16:51 термин прочитали: 285 |
Стадии приготовления:
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами. Считается одним из традиционных блюд русской кухни (хотя и возникло в конце 19 века). Нередко готовили гурьевскую кашу в качестве десерта.
Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол такое изделие можно полить вареньем, украсить яркими ягодами или кусочками фруктов, листочком мяты.