Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37296 |
Название: | Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.10.17 19:24:04 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ветчина прошутто - 2-3 куска
помидоры - 1 шт.
сыр голубой - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
салат ромен/руккола - по потребности
для заправки:
масло оливковое - 2 ст. л.
укус яблочный - 2 ч. л.
горчица дижонская - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
помидоры - 1 шт.
сыр голубой - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
салат ромен/руккола - по потребности
для заправки:
масло оливковое - 2 ст. л.
укус яблочный - 2 ч. л.
горчица дижонская - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.
Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.
Комментарий автора:
Голубой сыр в рецепте можно заменить на любой мягкий плавленый, с добавками зелени.