Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37297
Название: Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 02.10.17 19:27:54   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
перец болгарский красный - 2-3 шт.
яйцо - 2-3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, нарезать кубиками, оставить один желток для украшения. Также нарезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – длинными кусочками средней величины.
Все ингредиенты, кроме перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, можно поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и аккуратно перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твердый сыр.
Размять вилкой оставленный желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток можно не измельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, получится импровизированная «опушка», и подать к столу.
Комментарий автора:
Украсить салат можно и другим красным продуктом – тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семена лучше удалить.