Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37298
Название: Селедочный салат с красным луком
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.10.17 19:32:12   рецепт прочитали: 196
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
филе сельди - 200 г
сыр твердый - 30 г
яйцо - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
Стадии приготовления:
Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.
Комментарий автора:
Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, мелкими «цветочками» из отваренной свеклы.