Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37301
Название: Салат с мидиями, зеленью и перцем
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.10.17 20:05:34   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мидии - 500 г
вино белое сухое - 100 мл
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
салат - 1 пучок
базилик - 8 листов
кинза - 4 веточки
перец белый молотый - по вкусу
уксус малиновый - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
Комментарий автора:
Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белым вином или светлым пивом.