
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37302 |
Название: | Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.10.17 20:16:59 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
стружка лосося - 125 г
сыр твердый - 100 г
икра мойвы - 100 г
лодочки вафельные - 9 шт.
оливки черные - 9 шт.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
салат фиолетовый - по потребности
майонез - по потребности
сыр твердый - 100 г
икра мойвы - 100 г
лодочки вафельные - 9 шт.
оливки черные - 9 шт.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
салат фиолетовый - по потребности
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Твердый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, мелкую, например, мойвы. Положить по черной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.
Комментарий автора:
Лососевую стружку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно купить мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахарного песка, подлить растительное масло. Продукт будет готов через двое суток, его нужно подержать в холодильнике.