Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37309 |
Название: | Салат "Графский" |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 05.10.17 20:41:01 рецепт прочитали: 271 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чернослив — 100 г
Яйца — 4 шт
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель — 3 шт
Чернослив — 100 г
Яйца — 4 шт
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить, аккуратно отделить желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо слоями
Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.
Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо слоями
Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.
Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.