Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37309
Название: Салат "Графский"
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 05.10.17 20:41:01   рецепт прочитали: 271
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чернослив — 100 г
Яйца — 4 шт
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить, аккуратно отделить желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо слоями
Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.
Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.